Pita con espinaca i eneldo

espinacaq.jpg

Vitalidad, vivacidad, naturaleza, calma, armonia, fertilidad, agradable…es esto que el color verde nos inspira.

Verde es la comida que mas va con la atmosfera de fuera esta primavera.

A cocinar esta Pita con espinaca rellenando las hojas de pasta filo, ofrece un momento de tranquilidad, de calma en cualquier momento del dia, sea por la mañana o por la noche.

Pita es un plato facil de cocinar, en cual los peques pueden ayudar a su preparacion, añadiendo con sus manitas las hojas verdes recien picadas de espinaca y eneldo fresco, sentir la textura y el olor de las hojas. 

LA PREPARACION

Sentir el olor de la espinaca cruda y del eneldo mientras los picamos a mano o con la picadora no tiene precio en un dia soleado de primavera. El olor de la frescura verde nos recuerda casi siempre de la calma de un campo verde de la montaña o del bosque, olor de la naturaleza .

En una bandeja ponemos el papel de hornear y una encima de otra, las hojas finas, casi transparentes de la pasta filo. Entre cada hoja ponemos una mano de espinaca triturado, un poco de eneldo y unas gotas  de aceite virgen de oliva, añadiendo un poco de sal. Repetimos hasta se acaban las hojas (son 10-11 en cada paquete).

La ultima hoja se unta con un poquito de aceite y se meten al horno hasta que tienen un color doradito. (15-20 minutos, depende del horno).

Se saca y se tapa con un trapo limpio de cocina.

Se corta y se come una vez enfriado.

Voila!

Aproveche!

Deja un comentario